扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jialan22010

[求助] 关于import 和from import 的求助

贫民

jialan22010  楼主| 发表于 2017-6-2 15:10:46 | 显示全部楼层
我现在的问题是
我要在 rrq.py 中调用 包Sw 下的 m1.py 模块,我首先得把 m1.py 导入到 __init__ 里,在__init__.py里如果仅仅 通过 import 方式导入m1的话(图01 所示),会在 运行rrq.py 导入包时报错(图02 所示)
而,在通过from import的方式把m1导入到__init__.py,在__init__.py就直接报错了(图03 所示)

图01

图01

图02

图02

图03

图03

贫民

jialan22010  楼主| 发表于 2017-6-2 15:20:56 | 显示全部楼层
我现在的问题是
我想要在 rrq.py 中调用 包Sw 里的模块 m1.py,所以我得先把 m1.py 导入到包Sw 下的 __init__.py 当中
在 __init__.py 中,我通过import 的方式导入m1.py (图01 所示),则会在运行 rrq.py 时报错(图02 所示)
在 __init__.py 中,我通过 from Sw import m1 的方式导入 m1.py,则在运行 __init__.py 时就报错了。(图03 所示)

图01

图01

图02

图02

图03

图03

贫民

cdbclx 发表于 2017-7-18 22:32:08 | 显示全部楼层

试试 import sys
       sys.path.append('xxx')  将你的Sw所在路径给加进去,注意要去到Sw自身,只保留上级目录。__init__.py 文件 写些注释就行,不需要写代码。

贫民

瞎陪伴 发表于 2017-7-19 13:54:38 | 显示全部楼层
你可以用 from...import..as 试试    前面的名字2个一样,后面的改了

贫民

瞎陪伴 发表于 2017-7-19 13:57:58 | 显示全部楼层
路径的问题。 用 sys和so模块