找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 525|回复: 14

[求助] 关于import 和from import 的求助

1

主题

8

帖子

8

积分

贫民

积分
8
jialan22010 发表于 2017-6-2 10:17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
文件结构如图,在 rrw.py 中要导入模块 rrq
使用语句 import rrq 可以导入
但使用语句 from . import rrq 就会报错 ImportError: cannot import name 'rrq'
01.JPG
回复

使用道具 举报

2

主题

130

帖子

130

积分

侠客

积分
130
uitb 发表于 2017-6-2 12:58:33 | 显示全部楼层
小洋人最happy 发表于 2017-6-2 11:26
需要指定目录名
from try import ***

按这种写法的话,应该要在try文件夹下再添加一个__init__.py文件吧,__init__.py可以使空白文件,也就是把这个文件夹定义成一个包
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

1

积分

贫民

积分
1
小洋人最happy 发表于 2017-6-2 11:26:46 | 显示全部楼层
需要指定目录名
from try import ***
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

8

积分

贫民

积分
8
jialan22010  楼主| 发表于 2017-6-2 12:34:28 | 显示全部楼层
小洋人最happy 发表于 2017-6-2 11:26
需要指定目录名
from try import ***

还是报错,No module named 'try'
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

130

帖子

130

积分

侠客

积分
130
uitb 发表于 2017-6-2 12:52:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 uitb 于 2017-6-2 12:53 编辑

from . import rrq没得这种写法吧? from xx import xxx这种写法好像一般是从某个包里面导入某个模块,或者从某个模块中导入某一个函数、类等等东西吧(我不太清楚,也许有你那种写法吧)
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

8

积分

贫民

积分
8
jialan22010  楼主| 发表于 2017-6-2 12:56:07 | 显示全部楼层
uitb 发表于 2017-6-2 12:52
from . import rrq没得这种写法吧? from xx import xxx这种写法好像一般是从某个包里面导入某个模块,或 ...

换种写法还是报错。。。No module named 'try'
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

130

帖子

130

积分

侠客

积分
130
uitb 发表于 2017-6-2 13:06:03 | 显示全部楼层
uitb 发表于 2017-6-2 12:58
按这种写法的话,应该要在try文件夹下再添加一个__init__.py文件吧,__init__.py可以使空白文件,也就是 ...

我试了一下,这个用法又有两个问题,首先你这个try在Python中是一个关键词,from try import 会报语法错误,其次,要是按我说的把try做成一个包(添加__init__.py),需要在try文件夹同级调用
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

8

积分

贫民

积分
8
jialan22010  楼主| 发表于 2017-6-2 13:08:50 | 显示全部楼层
uitb 发表于 2017-6-2 12:58
按这种写法的话,应该要在try文件夹下再添加一个__init__.py文件吧,__init__.py可以使空白文件,也就是 ...

我现在无法导入包,导入的话会出现图中的状况
02.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

8

积分

贫民

积分
8
jialan22010  楼主| 发表于 2017-6-2 13:16:46 | 显示全部楼层
uitb 发表于 2017-6-2 13:06
我试了一下,这个用法又有两个问题,首先你这个try在Python中是一个关键词,from try import 会报语法错 ...

恩恩,我现在改成这样了,但无法导入包。。
02.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

130

帖子

130

积分

侠客

积分
130
uitb 发表于 2017-6-2 14:49:24 | 显示全部楼层
jialan22010 发表于 2017-6-2 13:16
恩恩,我现在改成这样了,但无法导入包。。

嗯,这个就是我说的第二个情况啊,需要把你的m2放到跟Sw同级的目录下进行这样的导入方式
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表