扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 28岁了转python,从零开始可以吗

贫民

kaba 发表于 2020-8-2 13:06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人今年28岁了,大学计算机毕业,毕业之后一年做了一年程序猿就下海四处闯荡,钱没怎么挣到,还受了一身曲折,个中滋味只有自己懂得,现在想重新拿起开发,要求也不高,能找个好点的工作就行,今年在厂里上班了3个月,接触到了python,想转行到python,因为有基础,所以学起来还好,学得快,马上把基础学完,然后进行实战项目,想问问各位大神,现在这个年纪,还适合做这开发这行吗,而且还是从零开始。一个月前,有个微信上认识的美女推荐我去做阳光保险,去看了一下,了解了一下,感觉也还能挣到钱,高薪行业,类似与半销售。所以现在也不是矛盾吧,就是想求助大神,帮我分析下,很关键的一年该怎么走。

贫民

syl 发表于 2020-8-6 08:22:37 | 显示全部楼层
还好吧,我今年30岁,在公司做运维,但是一直干的开发,学了前端,公司的一项目搞了我们部门的前端,drf也在学着用

圣骑士

sheeboard 发表于 2020-8-6 12:44:21 | 显示全部楼层
说实话,python在人工智能,机器学习上用的比较多,但只是辅助工具,这些领域的关键和难点不是编程语言,而是数学。虽然AI将来势必盛行,但现在更多的是炒作。因为python简单易学,所以外面的培训班多如牛毛,相对c/c++就少很多了。企业应用是java,前端是js,工业嵌入式是c(几乎所有语言都是c写的),游戏是c++,python的地位很尴尬。

贫民

hacker164 发表于 2020-8-8 18:28:37 | 显示全部楼层
根据楼主的情况,是想用来当主业谋生的,建议学JAVA,保险什么的。。我只能说,跟当程序猿完全是两种性格和方向的事业,此前的经历已经证明楼主可能 不适合靠嘴皮子和拉人脉吃饭,也许你的目的是只要能赚钱就好,但并不是能赚钱的都适合你。既然想靠技术吃饭,就学个应用面广的,难点,门槛高点的,发挥自己的学历和有基础的优势。事实上,你学了python的基础,对于你学JAVA也有一定的帮助。
别犹豫了,审视自己,真心热爱技术,想走技术这条路,就赶紧学起来,不是真心热爱技术,只是热爱赚钱,我建议你还是干别的去,别到时候吃不了当程序员的苦耐不住程序员的寂寞,又眼看着别的行业轻松赚大钱产生动摇。你要知道,各行有各行的苦,赚钱的都是行业内的拔尖精英,跟年龄没有必然关系