扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] python3.7+pycharm+QT的开发

贫民

huang0312221024 发表于 2019-6-4 22:22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神们好;
       第一次用python3.7+pychar+PyQT5来开发软件,用PyQT5设计UI界面,再用PYUIC来转换为Python代码。这个过程就按网上找的方法,前期准备都完成了,自己也做了一个简单的UI出来看看,用pyQT来设计界面确实方便,直观。最后一步,用PYUIC来转换代码时,悲惨生活出现了!

使用pyuic转换我的UI文件,结果竟然错了!
"D:\Program Files (x86)\python\python.exe" UI_1.ui -o UI_1.py
  File "UI_1.ui", line 1
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    ^
SyntaxError: invalid syntax

Process finished with exit code 1

没办法,去问百度老师,去问百度妹子,去问百度妹妹!天哪!竟然没有人出现这个问题,看来我的人品太高了。
我就纳闷了,难道别人就真的没发生过这种事吗??????

贫民

huang0312221024  楼主| 发表于 2019-6-5 16:41:50 | 显示全部楼层
没有人遇到过这种问题吗???

贫民

master_lxj 发表于 2019-6-10 10:18:55 | 显示全部楼层
huang0312221024 发表于 2019-6-5 16:41
没有人遇到过这种问题吗???

表示是你自己没写对,转化命令应该是$PYTHONPATH -m PyQt5.uic.pyuic $UICFILE -o $FILENAME

贫民

wzj9527 发表于 2019-9-5 16:02:18 | 显示全部楼层
需要cd 成需转环的文件路径名之后,再做转环