扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] Visual Studio CODE下调试PYTHON代码时断点如何设置?

贫民

saximi 发表于 2017-7-18 21:47:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图所示,很简单python代码,我在第2行设置了断点(红色圆点),但是一按F5键,整个程序还是全部执行了,请问如何才能让断点生效呢?
我的launch.json中的相关内容如下,不知是否正确:
    "version": "0.2.0",
    "configurations": [
        {
            "name": "Python",
            "type": "python",
            "request": "launch",
            "stopOnEntry": true,
            "pythonPath": "${config:python.pythonPath}",
            "program": "${file}",
            "cwd": "${workspaceRoot}",
            "env": {},
            "envFile": "${workspaceRoot}/.env",
            "debugOptions": [
                "WaitOnAbnormalExit",
                "WaitOnNormalExit",
                "RedirectOutput"
            ]
        },

另外,F11键既是单步调试模式,又是VSCODE全屏快捷键,我一按F11就切换全屏而无法进入单步执行,请问这又应该怎么做呢?

谢谢

侠客

热心会员

uitb 发表于 2017-7-19 15:04:15 | 显示全部楼层
在那两句中间插入一句‘input()’,强制暂停执行后面代码

贫民

saximi  楼主| 发表于 2017-7-19 20:27:15 | 显示全部楼层
谢谢楼上的,但是有没有更好的解决方案呢,VSCODE应该可以设置断点和单步执行的吧

贫民

saximi  楼主| 发表于 2017-7-22 00:02:49 | 显示全部楼层
自己顶一下

贫民

saximi  楼主| 发表于 2017-7-22 15:25:02 | 显示全部楼层
恳请大家指点啊,究竟为何VSCODE的PYTHON插件无法设置断点呢

贫民

saximi  楼主| 发表于 2017-7-24 00:10:48 | 显示全部楼层
顶一下