扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[已回复] flask app 转发post参数到内网的树莓派

贫民

carrot 发表于 2017-3-2 20:30:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
题主最近在做一个树莓派项目, 用flask写的网页,想传post参数到位于校园网的树莓派
我尝试 使用threading, socket 来写,

1. if __name__ == "__main__":
  2.      t1 = threading.Thread(target=TestServ.setup())
  3.      t2 = threading.Thread(target=app.run(debug=True, host='0.0.0.0'))
  4.         t1.setDaemon(True)
  5.         t1.start()
  6.         t2.start()
复制代码

发现不行啊。希望有人可以给个方向解决这个问题。。

贫民

jackyspy 发表于 2017-3-3 08:43:26 | 显示全部楼层
这问题提的。。。
谁能明白啥意思?

贫民

carrot  楼主| 发表于 2017-3-5 11:55:55 | 显示全部楼层
jackyspy 发表于 2017-3-3 08:43
这问题提的。。。
谁能明白啥意思?

我想用网页端发送一些控制信息到树莓派,现在不知道怎么发送过去

贫民

jackyspy 发表于 2017-3-6 15:00:34 | 显示全部楼层
又是网页,又是socket,搞不懂。
网页post本身不就带了大量信息吗?你的web后端处理就ok了

贫民

carrot  楼主| 发表于 2017-3-7 14:33:17 来自手机 | 显示全部楼层
jackyspy 发表于 2017-3-6 15:00
又是网页,又是socket,搞不懂。
网页post本身不就带了大量信息吗?你的web后端处理就ok了 ...

我描述下使用场景吧
树莓派小车一辆,云主机(服务器)一台,可以访问网页的客户端一台
客户端点击前进(post),服务器处理post请求得到操作信息,然后将操作信息转发给树莓派。所以一开始想用socket,但发现会出现错误:地址已被使用。
如果你有其他方式可以解决这个问题,我很期待能和你进一步交流:)   8

贫民

jackyspy 发表于 2017-3-13 13:23:20 | 显示全部楼层
地址已被使用 应该是端口被占用,换个端口呗。
你这个需求,感觉mqtt协议更适合一些。

目前的架构,客户端通过网页访问云主机的web服务,这没问题。树莓派和云主机通过socket相连,然后自定义网络协议通信?那也没什么问题

贫民

carrot  楼主| 发表于 2017-3-27 09:45:03 | 显示全部楼层
jackyspy 发表于 2017-3-13 13:23
地址已被使用 应该是端口被占用,换个端口呗。
你这个需求,感觉mqtt协议更适合一些。

现在已经解决了。就是使用简单的socket链接。