找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 420|回复: 9

[求助] 为什么我pycharm执行len()无反应?

1

主题

6

帖子

6

积分

贫民

积分
6
Strugglingshao 发表于 2018-4-10 21:34:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我pycharm执行len()无反应?
就一个超级简答的代码
numbers=list(range(0,11,2))
len(numbers)


回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

6

积分

贫民

积分
6
Strugglingshao  楼主| 发表于 2018-4-10 21:39:25 | 显示全部楼层
用终端执行都可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

248

帖子

248

积分

侠客

积分
248

热心会员

uitb 发表于 2018-4-11 09:39:18 | 显示全部楼层
print len(numbers)试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

15

帖子

15

积分

贫民

积分
15
彭国禹 发表于 2018-4-11 16:32:37 | 显示全部楼层
print(len(numbers))
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

6

积分

贫民

积分
6
Strugglingshao  楼主| 发表于 2018-4-11 18:47:34 | 显示全部楼层
uitb 发表于 2018-4-11 09:39
print len(numbers)试试

我试了  不过这样会报错
print len(numbers)
            ^
SyntaxError: invalid syntax
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

6

积分

贫民

积分
6
Strugglingshao  楼主| 发表于 2018-4-11 18:48:46 | 显示全部楼层
Strugglingshao 发表于 2018-4-11 18:47
我试了  不过这样会报错
print len(numbers)
            ^

按楼下这位说的写可以正确执行
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

6

积分

贫民

积分
6
Strugglingshao  楼主| 发表于 2018-4-11 18:49:42 | 显示全部楼层

可以了    谢谢你
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

6

积分

贫民

积分
6
Strugglingshao  楼主| 发表于 2018-4-11 18:54:06 | 显示全部楼层

不过为什么在pycharm需要这样写,在终端却可以直接执行len()呀?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

248

帖子

248

积分

侠客

积分
248

热心会员

uitb 发表于 2018-4-12 13:32:58 | 显示全部楼层
Strugglingshao 发表于 2018-4-11 18:47
我试了  不过这样会报错
print len(numbers)
            ^

这个因为是Python2、Python3语法的差异,我按Python2的写的,你的Python应该是Python3,通用的做法就是像二楼的print(len(numbers)),这样有个问题就是Python2 print(arg1,arg2)括号中有逗号隔开多个参数时会打印成元组tuple,不过这小问题都不痛不痒啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表