找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 370|回复: 6

[已解决] 大家是否遇到过:终端能import 的模块,到pycharm import no found

4

主题

15

帖子

15

积分

贫民

积分
15
Ashimar 发表于 2018-3-14 18:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Ashimar 于 2018-3-31 15:21 编辑

大家是否遇到过:终端能import 的模块,到pycharm import no found,比如import cv2, 求指导。
回复

使用道具 举报

48

主题

1028

帖子

1079

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1079

活跃会员热心会员最佳导师默默耕耘突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

blueelwang 发表于 2018-3-15 19:11:02 | 显示全部楼层
环境变量问题吧, 在pycharm设置一下默认的python路径
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

101

帖子

101

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
101

最佳新人活跃会员热心会员突出贡献

QQ
落叶秋风 发表于 2018-3-16 16:35:30 | 显示全部楼层
你这个问题我遇到过,如同管理员所说,你可能是使用错python版本了,比如你将opencv装到python2上去了,但是你在pycharm上使用的python解释器是Python3,就会报这个错误,所以确认下当前pycharm的python解释器是否是你所安装模块的那个
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

10

帖子

10

积分

贫民

积分
10
idontwan 发表于 2018-3-17 19:36:11 | 显示全部楼层
你在pycharm里面装这个模块了吗?
File-->setting-->Project:<项目名称>-->Project Interpreter
然后查找你想要装的module,安装
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

15

帖子

15

积分

贫民

积分
15
Ashimar  楼主| 发表于 2018-3-31 14:31:09 | 显示全部楼层
blueelwang 发表于 2018-3-15 19:11
环境变量问题吧, 在pycharm设置一下默认的python路径

嗯,后面重新去配置环境就好了,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

15

帖子

15

积分

贫民

积分
15
Ashimar  楼主| 发表于 2018-3-31 14:32:08 | 显示全部楼层
落叶秋风 发表于 2018-3-16 16:35
你这个问题我遇到过,如同管理员所说,你可能是使用错python版本了,比如你将opencv装到python2上去了,但 ...

好的,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

15

帖子

15

积分

贫民

积分
15
Ashimar  楼主| 发表于 2018-3-31 14:33:19 | 显示全部楼层
idontwan 发表于 2018-3-17 19:36
你在pycharm里面装这个模块了吗?
File-->setting-->Project:-->Project Interpreter
然后查找你想要装的mo ...

好的,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表