扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] Spyder多进程问题-悬赏80RMB求助,可微信支付宝付款

贫民

jgy 发表于 2018-1-25 12:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
1威望

我电脑是win10,安装的是anaconda,在Spyder中编写了以下一段多进程的脚本文件,其中模块b中只有一句pass语句,但是我用Ipython时报BrokenPipeError: [Errno 32] Broken pipe错误,直接用console就没有问题,详细程序内容可参考截图。我想知道为什么?
特悬赏80RMB求高人现身,答案必须从问题的原理,比如Ipython对于多进程调用的原理角度来回答,希望不要跟我说换编译器之类的,因为换了其他编译器我也不敢保证其他解释器就完美没有其他问题,我代码只是用来说明问题的,所以也不要简单地跟我说修改代码让其通过,我希望知道的是原因,求大神现身!
import b
from multiprocessing import Process
def f(a):
   print('ok')
if __name__=="__main__":
    p=Process(target=f,args=([i for i in range(10000)],))   
    p.start()
    p.join()

程序截图1

程序截图1

程序截图2

程序截图2

版主

热心会员默默耕耘优秀版主

剑心无痕 发表于 2018-1-26 11:44:18 | 显示全部楼层
第一、不是ipython的bug是spyder编辑器的bug,你可以看看你的spyder是不是最新版。

第二、spyder是开源的(https://github.com/spyder-ide/spyder),你发现了bug可以提交到github上。https://github.com/spyder-ide/spyder/issues

贫民

jgy  楼主| 发表于 2018-1-27 18:21:58 | 显示全部楼层
剑心无痕 发表于 2018-1-26 11:44
第一、不是ipython的bug是spyder编辑器的bug,你可以看看你的spyder是不是最新版。

第二、spyder是开源的 ...

虽然问题答案很出乎我意料,但是经测试回答是对的,请大神留下微信或者支付宝账号,不方便可以私信发给我,另外顺便请问一下大神用什么python IDE,我以前用matlab从未发生过这种软件本身的问题,只有代码问题,不知道python的IDE是不是都有些这种小bug,有没有比较好的python IDE可以推荐呢?

版主

热心会员默默耕耘优秀版主

剑心无痕 发表于 2018-1-29 14:24:15 | 显示全部楼层
jgy 发表于 2018-1-27 18:21
虽然问题答案很出乎我意料,但是经测试回答是对的,请大神留下微信或者支付宝账号,不方便可以私信发给我 ...

python最好的ide就是命令行(虽然没有代码补全)
还可以像用matlab一样使用,比如ipython, 研究生喜欢用jupyter notebook。
我写程序喜欢用sublime,不过运行和调试都在命令行里,因为后台没界面
最后悬赏就不用了,哈哈,解决了问题就好

贫民

jgy  楼主| 发表于 2018-1-30 09:15:45 | 显示全部楼层
剑心无痕 发表于 2018-1-29 14:24
python最好的ide就是命令行(虽然没有代码补全)
还可以像用matlab一样使用,比如ipython, 研究生喜欢用 ...

好感动论坛有这么无私热心的大神