扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] python安装requests库出错

贫民

shawn 发表于 2013-12-6 13:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
Linux VPS上,默认安装的是Python 2.4.3版本。

http://docs.python-requests.org/ ... /#cheeseshop-mirror

以上是requests模块的介绍,因为pip跟git我这边都没有安装,所以我使用下载zipball

Download the tarball:

$ curl -O https://github.com/kennethreitz/requests/tarball/master

Or, download the zipball:

$ curl -O https://github.com/kennethreitz/requests/zipball/master
我这边使用了 wget "https://github.com/kennethreitz/requests/zipball/master"
然后使用unzip命令对下载下来的文件进行解压缩,然后运行python setup.py install,出现以下错误。

python setup.py install
  File "setup.py", line 29
    with open('README.rst') as f:
            ^
SyntaxError: invalid syntax

请问我这边是哪个步骤出现了问题?

贫民

shawn  楼主| 发表于 2013-12-6 13:15:27 | 显示全部楼层
对了,再补充几点,我下载tar格式的库文件解压运行也出现错误。

下载到本地之后,然后再通过sftp上传到vps上,运行python setup.py install也一样会报错。

贫民

shawn  楼主| 发表于 2013-12-6 13:15:27 | 显示全部楼层
重复内容。

管理员

活跃会员热心会员最佳导师默默耕耘突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

blueelwang 发表于 2013-12-6 13:21:40 | 显示全部楼层
我感觉问题很可能出在你的python版本上,强烈建议升级python,然后再试

管理员

活跃会员热心会员最佳导师默默耕耘突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

blueelwang 发表于 2013-12-6 13:21:40 | 显示全部楼层
我感觉问题很可能出在你的python版本上,强烈建议升级python,然后再试

管理员

blueelwang 发表于 2013-12-6 13:23:31 | 显示全部楼层
还有可能就是不是root用户,或者没有root权限

管理员

blueelwang 发表于 2013-12-6 13:23:31 | 显示全部楼层
还有可能就是不是root用户,或者没有root权限

贫民

shawn  楼主| 发表于 2013-12-6 13:26:14 | 显示全部楼层
谢谢管理员的解答,我使用的就是root用户登录的,所以这个原因可以排除,我现在去升级一下python的版本。

贫民

shawn  楼主| 发表于 2013-12-6 13:57:19 | 显示全部楼层
我把python版本升级为Python 2.7.3 之后,重新安装就成功了。谢谢啦。

贫民

shawn  楼主| 发表于 2013-12-6 13:57:19 | 显示全部楼层
我把python版本升级为Python 2.7.3 之后,重新安装就成功了。谢谢啦。