找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 124|回复: 4

[求助] 用切片法复制的列表作为函数的参数,怎么就不对了啊

3

主题

6

帖子

6

积分

贫民

积分
6
向远远 发表于 2021-12-11 14:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
书上就是这么教的啊(我用的是python10.3  难道是版本问题?) 截屏2021-12-11 14.18.43.png
回复

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

6

积分

贫民

积分
6
huhonghui 发表于 2021-12-17 17:21:36 | 显示全部楼层
切片返回的是一个新的list,你没有保存新list的引用,函数不知道怎么引用新的列表吧。我猜的
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

921

帖子

921

积分

圣骑士

积分
921
sheeboard 发表于 2021-12-18 08:29:56 | 显示全部楼层
参数操作放到表达式里去。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

36

帖子

36

积分

贫民

积分
36
Annadie 发表于 2021-12-20 11:31:45 | 显示全部楼层
invalid syntax报错 一般是符号错误

看一下报错行的中括号
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

4

积分

贫民

积分
4
roger0wang 发表于 2021-12-24 11:35:17 | 显示全部楼层
你这里是在定义函数,是形参;调用函数时提供实参。调用函数的时候可以用切片。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表