扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新人,才买了本书,安装设置Geany时出现问题,求帮忙,谢谢

贫民

bird1981 发表于 2020-4-25 21:08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了本[python编程从入门到实践],配置Geany,见下图:
我Python安装目录是D:\Program Files\python\python.exe,上面那两条命令我输入D:\Program Files\python -m py_compile "%f"、D:\Program Files\python "%f" 或者D:\Program Files\python\python -m py_compile "%f"、D:\Program Files\python\python "%f"或者D:\Program Files\python\python.exe -m py_compile "%f"
D:\Program Files\python\python.exe "%f",Geany设置生成命令里面Compile和Execute都跟着上面的变,但是执行命令时报错:
D:\Program‘不是内部或外部命令,也不是可运行程序。。。program exited code:9009。
这是为什么呢?求高人指点下,谢谢
我的python版本是3.8.2

贫民

竹叶小小 发表于 2020-4-27 21:32:47 | 显示全部楼层
遇到了同样的问题,请问解决了吗

贫民

bird1981  楼主| 发表于 2020-4-28 20:20:27 | 显示全部楼层
竹叶小小 发表于 2020-4-27 21:32
遇到了同样的问题,请问解决了吗

奇怪了,昨晚点那个刷子样的自动识别后不报错了,但是也不显示正确的信息。今天又报9009错误了。=。=

贫民

WDW 发表于 2020-5-4 07:52:45 | 显示全部楼层
楼主好,我也是萌新,但是我就没看教程,直接莽装,现在用的也正常啊?

贫民

hhhhhttt 发表于 2020-5-6 20:48:49 来自手机 | 显示全部楼层
同新人,盲猜是因为路径里有空格吧。试试路径用引号,或者用一个没空格的路径。

贫民

Raune 发表于 2020-5-7 10:48:50 | 显示全部楼层
尝试把文件夹名的空格变为下划线(并且以后别用空格为文件夹名)
比如Program Files 改为Program_Files

如果还不行,可以查看一下环境变量,看看有没有加上python的路径

贫民

aflyrt 发表于 2020-5-16 13:33:38 | 显示全部楼层
题主你好,这个问题我也遇到过,可能是下载Python的时候没有正确配置,我当时的做法是卸载Python后重新下载安装,记得选中【ADD TO PATH】,这一点极为重要,否则配置文件可能会找不到Python的路径,以至于无法正确设置(我自己的理解,欢迎大神指正),希望对题主有帮助,祝好~