找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 475|回复: 6

[求助] 初学Python, 为什么这个代码一直不能运行?

1

主题

1

帖子

1

积分

贫民

积分
1
phoenixcui 发表于 2019-10-16 20:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
num=5
while True:
    num = num+1
    if num == 10:
        continue
        print(num)PyDev c**ole: starting.
Python 3.8.0 (tags/v3.8.0:fa919fd, Oct 14 2019, 19:21:23) [MSC v.1916 32 bit (Intel)] on win32
runfile('C:/Users/Host-SZ/PycharmProjects/test/network_bandwidth.py', wdir='C:/Users/Host-SZ/PycharmProjects/test')
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

1

积分

贫民

积分
1
Aubrey 发表于 2019-10-24 15:11:19 | 显示全部楼层
num=5
while True:
    num = num+1
    if num == 10:
        print(num)
        break
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

1

积分

贫民

积分
1
417914077 发表于 2019-10-17 14:19:41 | 显示全部楼层
可以运行啊,只是你的print()一直没有执行,所以你认为没有运行?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

2

积分

贫民

积分
2
wuli瑞 发表于 2019-10-17 20:44:14 | 显示全部楼层
num=5
while True:
    num = num+1
    if num == 10:
        continue
print(num)
是不是应该这样?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

536

帖子

536

积分

骑士

积分
536
sheeboard 发表于 2019-10-18 10:24:23 | 显示全部楼层
已经while True在循环了,为什么还要continue,而且是一直循环下去,没跳出循环条件,想要实现的目的是什么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

1

积分

贫民

积分
1
pythonhuman 发表于 2019-10-18 16:48:24 | 显示全部楼层
你这是死循环啊,print放在if里面,当满足等于10的条件时又被跳过执行下一个循环了,print一直没有输出,看你的意思应该是从5开始加1打印,不打印10,print放到if外面,再增加一个break跳出的控制,要不然一直打印下去。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

3

积分

贫民

积分
3
相淮 发表于 2019-10-22 20:10:47 | 显示全部楼层
一个死循环,偏偏print的地方还要跳过执行,那你就看不到输出结果了呀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表