扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] python小白一名求大神看看哪里有问题。

新手

银发的index 发表于 2018-5-4 11:41:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
#照着书上抄下来的代码就是运行错误。
prompt = "\nTell me how old you are:"
prompt += "\nEnter 'quit' to end the program."

active = True
while active:
    message = input(prompt)

if message == 'quit':
        active = False
    else:
        print(message)
#以下是错误原因
Sorry: IndentationError: unindent does not match
    any outer indentation level (movies.py, line 8)
#标注提示点是第八行的冒号有问题。可是昨天明明是可以运行的啊。

侠客

热心会员

uitb 发表于 2018-5-4 11:52:39 | 显示全部楼层
python大白测试了下你的代码,貌似没问题啊,没有什么报错,完美运行,你能不能把你的报错贴完整看看,用的什么环境(python版本,idle,之类的),或者检查下你运行的时候是不是跟这个完全一样,有没有少个空格什么的
回复 支持 1 反对 0

新手

银发的index  楼主| 发表于 2018-5-4 11:58:06 | 显示全部楼层
uitb 发表于 2018-5-4 11:52
python大白测试了下你的代码,貌似没问题啊,没有什么报错,完美运行,你能不能把你的报错贴完整看看,用的 ...

这个是代码说的错误

这个是代码说的错误

这个是运行时候说的错误

这个是运行时候说的错误

另外环境是按照《python编程——从入门到实践》这本书配的,具体的就不懂了。

新手

银发的index  楼主| 发表于 2018-5-4 12:04:56 | 显示全部楼层
uitb 发表于 2018-5-4 11:52
python大白测试了下你的代码,貌似没问题啊,没有什么报错,完美运行,你能不能把你的报错贴完整看看,用的 ...

啊找到错误了,对比了下是缩进问题~谢谢~