扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] Python 初学习,主要目的用于生物信息学分析

贫民

咕儿咕儿呱呱 发表于 2018-3-19 15:11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位Python大牛,我想请教我学习python主要是用于生物信息学分析(写一些小程序处理测序序列文件),不涉及游戏开发什么的,请问我该主要该关注什么,哪一块内容可以简要了解

管理员

活跃会员热心会员最佳导师默默耕耘突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

blueelwang 发表于 2018-3-19 20:30:26 | 显示全部楼层
那就不用学习web或者gui等相关知识啦, 只需要了解基本语法, 把生物信息分析的相应算法用python语法实现就可以吧。对生物信息学分析不是太了解。。。

贫民

咕儿咕儿呱呱  楼主| 发表于 2018-3-20 11:10:28 | 显示全部楼层
谢谢您的解答,能顺道再问个问题吗?哈哈
在学类和对象这块的时候,感觉自己好像已经挺明白这类和对象的关系了。
可突然又冒出来一个类对象,现在又处于一脸懵逼状态。
能麻烦您形象点解释一下:类,类对象,实例对象吗?
我现在知道:如果把类比作一张一座房子的蓝图,那么实例对象可以说是根据这个图纸建出来的房子,那类对象有是啥???
如果我理解错了,希望您不吝赐教。

贫民

咕儿咕儿呱呱  楼主| 发表于 2018-3-20 11:20:50 | 显示全部楼层
blueelwang 发表于 2018-3-19 20:30
那就不用学习web或者gui等相关知识啦, 只需要了解基本语法, 把生物信息分析的相应算法用python语法实现就 ...

谢谢您的解答,能顺道帮解答一个疑问吗,哈哈哈
在学习类和对象的时候,我自以为还挺明白:类如果是一个房子的蓝图,那实例对象就是根据这个蓝图建出来的房子。但今天居然还看到一个名词叫:类对象,就开始一脸懵逼了。类对象跟实例对象是一个概念吗?
如果我理解错了,希望您能不吝赐教。

管理员

活跃会员热心会员最佳导师默默耕耘突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

blueelwang 发表于 2018-3-20 11:31:33 | 显示全部楼层
咕儿咕儿呱呱 发表于 2018-3-20 11:10
谢谢您的解答,能顺道再问个问题吗?哈哈
在学类和对象这块的时候,感觉自己好像已经挺明白这类和对象的关 ...

其实类对象就是指的类本身, 实例对象(也称 实例 或者 对象)就是类实例化以后产生的更具体的对象。
『如果把类比作一张一座房子的蓝图,那么实例对象可以说是根据这个图纸建出来的房子】这么理解是正确的

贫民

咕儿咕儿呱呱  楼主| 发表于 2018-3-21 10:15:06 | 显示全部楼层
blueelwang 发表于 2018-3-20 11:31
其实类对象就是指的类本身, 实例对象(也称 实例 或者 对象)就是类实例化以后产生的更具体的对象。
『 ...

太谢谢了

管理员

blueelwang 发表于 2018-3-21 11:26:59 | 显示全部楼层

贫民

sss123 发表于 2018-3-21 13:48:39 | 显示全部楼层
施主,汝可知一人 其qq  乃加菲猫头像?看我--

贫民

咕儿咕儿呱呱  楼主| 发表于 2018-3-21 20:51:02 | 显示全部楼层
sss123 发表于 2018-3-21 13:48
施主,汝可知一人 其qq  乃加菲猫头像?看我--

吾,不兹