找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 324|回复: 6

[求助] 大家好!python3 生成的exe,点击启动要5 6秒才能启动,是.....

1

主题

4

帖子

4

积分

贫民

积分
4
xiangyong431 发表于 2017-10-24 22:12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我用python3 做了个工具,生成了140多M的运行包后,点exe后要等很久界面才出现,是不是哪里有问题?
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

4

积分

贫民

积分
4
xiangyong431  楼主| 发表于 2017-10-24 22:56:05 | 显示全部楼层
没人有这个问题吗??感觉如果python做个小工具,启动都这么慢的话,我要换其他语言了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

1

积分

贫民

积分
1
shamashii 发表于 2017-10-29 13:06:59 | 显示全部楼层
pyinstaller?目前实的最小的也5M,不知怎么再压缩
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

4

积分

贫民

积分
4
xiangyong431  楼主| 发表于 2017-11-3 20:44:28 | 显示全部楼层
shamashii 发表于 2017-10-29 13:06
pyinstaller?目前实的最小的也5M,不知怎么再压缩

主要是启动要很久,大小倒不是主要问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

21

帖子

21

积分

贫民

积分
21
anni 发表于 2017-11-14 14:02:29 | 显示全部楼层
我也是这个问题  启动5分钟得
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

116

帖子

116

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
116

热心会员默默耕耘优秀版主

剑心无痕 发表于 2017-11-20 15:40:51 | 显示全部楼层
为什么要做成exe,命令行里执行不好么?例如执行命令是python c://Users/ABC/Desktop/run.py把这句复制粘贴到一个txt里,再把txt的后缀改成.bat比打包成exe方便多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

4

积分

贫民

积分
4
xiangyong431  楼主| 发表于 2017-11-26 15:55:36 | 显示全部楼层
剑心无痕 发表于 2017-11-20 15:40
为什么要做成exe,命令行里执行不好么?例如执行命令是python c://Users/ABC/Desktop/run.py把这句复制粘贴 ...

没有安装环境不能执行吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表