扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 一个实例问题

贫民

执着偏爱 发表于 2017-10-10 22:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
如下程序中: for x in other/if x in other是否被看作为for x in 'spam'/if x in 'spam'?

侠客

热心会员

uitb 发表于 2017-10-11 12:10:13 | 显示全部楼层
“” for x in other/if x in other是否被看作为for x in 'spam'/if x in 'spam'?“”这句话要看你在哪个实力中来说咯,对于 "x | y"这句,就相当于在x这个实例中for x in ['s','p','a','m']/if x in ['s','p','a','m']

个人理解,至于对不对不保证

贫民

执着偏爱  楼主| 发表于 2017-10-11 22:48:38 | 显示全部楼层
uitb 发表于 2017-10-11 12:10
“” for x in other/if x in other是否被看作为for x in 'spam'/if x in 'spam'?“”这句话要看你在哪个 ...

other应该代表y吧,也即实例,为什么会把other当成other(y).data呢

侠客

热心会员

uitb 发表于 2017-10-12 09:57:56 | 显示全部楼层
执着偏爱 发表于 2017-10-11 22:48
other应该代表y吧,也即实例,为什么会把other当成other(y).data呢

因为你的类里面有个__repr__方法,方法里面返回的是data,你可以打印一下y,会发现打印出来的应该就是这个实例的data,这个我解释不太清楚,你可以直接去搜一下__repr__了解

贫民

执着偏爱  楼主| 发表于 2017-10-12 23:19:50 | 显示全部楼层
uitb 发表于 2017-10-12 09:57
因为你的类里面有个__repr__方法,方法里面返回的是data,你可以打印一下y,会发现打印出来的应该就是这 ...

我懂了,for x in other(y),触发了索引迭代__getitem__