扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 零基础编程求指导

贫民

感谢大神指导 发表于 2017-9-23 21:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是名大三学生,专业不熟计算机,最近压力很大,很想学一门编程,但是对以后学习没有个规划,我学习Python编程第一本书是《父与子的编程之旅》,现在每天都在看,心理压力也大,也每天晚上睡不着,能否有大神来给我点指导,推荐下我怎么安排学习python,虽然还有两年时间毕业,也不知道两年能学到什么,就算以后工作很苦,就算洗碗什么的,我也会坚持学下去。多谢大神了

贫民

snakeqx 发表于 2017-9-23 22:13:26 | 显示全部楼层
我觉得要楼主要好好理理思路。尝试这么考虑你的问题
1. 为什么要学习编程?以后要从事该方面的工作么?
    1.1 为什么不去找本专业的工作,在自己专业上多下功夫?
     1.2 。。。。
2. 只是自己的兴趣?
     2.1 编程只是工具,真正的兴趣点是什么?
           2.1.1 图像处理
           2.1.2 机器学习
           2.1.3 。。。。。
      2.2 听说python很牛,想学学
3. python可以帮助我刚好的完成我想要做的事情
4.。。。。

贫民

爱跳的小猴子 发表于 2017-9-24 14:26:16 | 显示全部楼层
我也是零基础,最近想做一个项目,需要学这个,你现在学会了么?老师希望我们能在一个月之内学会

贫民

感谢大神指导  楼主| 发表于 2017-9-24 15:32:37 | 显示全部楼层
snakeqx 发表于 2017-9-23 22:13
我觉得要楼主要好好理理思路。尝试这么考虑你的问题
1. 为什么要学习编程?以后要从事该方面的工作么?
    ...

调剂的专业,然后自己专业不考研的话基本学不到什么,都是理论知识,想以后从事编程这方面工作,想在这几天确立学习步骤,因为自己是零基础,

贫民

感谢大神指导  楼主| 发表于 2017-9-24 15:33:30 | 显示全部楼层
爱跳的小猴子 发表于 2017-9-24 14:26
我也是零基础,最近想做一个项目,需要学这个,你现在学会了么?老师希望我们能在一个月之内学会 ...

没呢,还在看基础书籍

侠客

热心会员

uitb 发表于 2017-9-25 20:42:52 | 显示全部楼层
感谢大神指导 发表于 2017-9-24 15:32
调剂的专业,然后自己专业不考研的话基本学不到什么,都是理论知识,想以后从事编程这方面工作,想在这几 ...

零基础哪用考虑啥以后的规划,还图像处理机器学习,楼上这回答纯粹是装逼,先入个门再说,建议先看看基础的书籍搞懂Python的语法知识,达到能自己做一些日常可以用到的小脚本的时候,基本上就算入门了,入门以后真的想进一步发展,再去考虑图像处理机器学习等进一步的想法,至于基础语法学习,反正我是才学的时候是看的廖雪峰那个,简洁明了,非常基础,不过呢,对于高级点的用法基本上没提过,才开始学习的时候用这个了解一些基础语法挺好的,然后再看看其他的资料加深学习

贫民

ert 发表于 2017-11-15 22:44:42 | 显示全部楼层
也是零基础学习Python,希望能够在这里得到提高 。

贫民

jackeylowe 发表于 2017-11-15 22:51:07 | 显示全部楼层
我也是一个大三的学生,也在学习编程,一起努力吧。

贫民

anni 发表于 2017-11-16 09:13:23 | 显示全部楼层
既然是 零基础 那就先学好基础  现在python还是很缺人的  至于以后做什么等学会了再决定也没关系

贫民

屋顶星008 发表于 2017-11-24 21:38:45 | 显示全部楼层
我也是很迷茫,看了一些,总觉得很飘。