扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 【已解决】mac系统下如何直接运行py文件

贫民

nemma02 发表于 2017-9-19 13:15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位大大,大学期间入门了c++,今 天刚开始学习python。但是mac笔记本的os系统用不利索,网上也搜不到看懂的答案。。求问如何运行py文件啊。刚才去查看了下,貌似和文件的位置有关,还和py文件的开头有关系。目前我的py文件打开后抬头显示的是nametest.py-/User/EmmaFeng/Doucuments/nametest.py(3.5.2);

1、如何找到python安装的终端?这样我就把文件直接拖到终端了。
2、在哪里输入根目录以及python ***。py。。
3.  mac中编辑py时需要加入其他特殊的命令行吗?比如我在廖雪峰的学习教程中看到要在py文件编辑的首行加入#!/usr/bin/env python3。。。求指导。

侠客

热心会员

uitb 发表于 2017-9-19 13:29:37 | 显示全部楼层
在py文件的同级目录终端直接输python ***.py或者python + py文件的路径试试?

贫民

nemma02  楼主| 发表于 2017-9-19 13:47:38 | 显示全部楼层
uitb 发表于 2017-9-19 13:29
在py文件的同级目录终端直接输python ***.py或者python + py文件的路径试试?

感谢你的回答orz,
理解了但无法使用;mac中我的软件是安装在应用程序/python3.5文件夹中。
1、如何找到python安装的终端?这样我就把文件直接拖到终端了。
2、在哪里输入根目录以及python ***。py。。
3.  mac中编辑py时需要加入其他特殊的命令行吗?比如我在廖雪峰的学习教程中看到要在py文件编辑的首行加入#!/usr/bin/env python3。。。求指导。

侠客

热心会员

uitb 发表于 2017-9-20 10:48:01 | 显示全部楼层
nemma02 发表于 2017-9-19 13:47
感谢你的回答orz,
理解了但无法使用;mac中我的软件是安装在应用程序/python3.5文件夹中。
1、如何找到 ...

貌似楼主已经搞定了,不过针对这三个问题还是勉强试着答一下嘛
首先要确定你的Python是安装正确并且环境变量什么的都设置好了
1、终端打开Python
直接打开mac上的终端,输入python,就自动进入了Python的命令行,至于能不能把***.py文件拖入到这个终端运行没试过
2、这个没大明白你想说的什么,要是想用python ***.py来运行***.py文件,只需要在***.py的目录下打开终端输入前面的命令即可,或者任意位置打开终端 cd 到你的***.py文件那在输入前面的命令也行
3、#!/usr/bin/env python3这种貌似也可以,加入了这行就可以直接双击***.py文件运行,不过我没有试过,习惯性用python ***.py这种方式

贫民

nemma02  楼主| 发表于 2017-9-20 15:33:21 | 显示全部楼层
uitb 发表于 2017-9-20 10:48
貌似楼主已经搞定了,不过针对这三个问题还是勉强试着答一下嘛
首先要确定你的Python是安装正确并且环境变 ...

第一问,我把python文件拖入到终端后,会自动显示该文件根目录信息。。然后复制黏贴就开始运行啦~