扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 【求助】3D打印机改盲文打印机程序问题

贫民

动手党 发表于 2017-6-22 01:05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

花了3个月刚做好3D打印机,并不满足于打印模型件,想改装为 盲文打印机,花了很多时间在网上找资料,找到了一份可行性较高的盲文转换软件,在附件,这个软件 是基于 python3.0+pyqt5的开源软件,通过输入汉字 转化为盲文 再转化为电机的运动数据(G代码),现在的问题是,当我使用pycharm调试这个代码时,会出现 找不到pyqt5 GUI 模块,我在网上查了很多资料,大部分是说环境没搭建好,可我把python2.7,3.6,3.7,pyqt3,pyqt5都尝试了一遍,还是没有解决问题,在QQ群里请教了很多人,有一些启发,但还是困于技术问题,特来贵网站请教大家,请大家不吝赐教,有问题我会第一时间回复的!!!
qq:364166521

附件里的文件

附件里的文件

pycharm报错

pycharm报错

mangwenMachine (1).zip

107.85 KB, 下载次数: 2

侠客

chenmengdan 发表于 2017-6-22 09:21:14 | 显示全部楼层
可能没有在PyCharm里导入python解释器

贫民

动手党  楼主| 发表于 2017-6-22 10:28:25 | 显示全部楼层
好的 我找找资料   另外  文件里有这样的注释,第二句规定了pyqt5版本,第一句 第三句我就不懂了
# Form implementation generated from reading ui file 'mwUI.ui'
#
# Created by: PyQt5 UI code generator 5.4.2
#
# WARNING! All changes made in this file will be lost!

侠客

最佳新人热心会员默默耕耘

whydo1 发表于 2017-6-23 21:44:57 | 显示全部楼层
pyqt程序用eric6编辑吧, 谁用谁知道
python3.4.4, win10

贫民

动手党  楼主| 发表于 2017-6-24 14:39:38 | 显示全部楼层
whydo1 发表于 2017-6-23 21:44
pyqt程序用eric6编辑吧, 谁用谁知道

谢谢  问题解决了 在raspberry pi 上运行成功了 说明不是程序问题 是我在电脑上未搭建好环境