扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 为文件创建备份的程序。我的程序哪里出错了呢?

贫民

香香花花 发表于 2017-5-9 20:07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
import os
import time
# 所备份目录
source = 'C:\\code'
# 备份到目录
target_dir = 'E:\\backup'
target = target_dir + time.strftime('%Y%m%d%H%M%S') + '.rar'
zip_cmd = """C:\WinRAR.exe a %s %s""" % (target,source)
# 开始备份
if os.system(zip_cmd) == 0:

print('OK',target)
else:

print('Failed')
输出结果是failed ,还有个弹框提醒 捕获.PNG 这个弹框提醒请问是什么意思?

侠客

最佳新人热心会员默默耕耘

whydo1 发表于 2017-5-9 22:11:28 | 显示全部楼层
添加文件夹 "c:\latest data" 到压缩文件 Info.rar 中
WinRAR a Info.rar "c:\latest data"

你的添加压缩文件的命令行参数是不是少了双引号“”?
python3.4.4, win10

贫民

香香花花  楼主| 发表于 2017-5-10 13:15:46 | 显示全部楼层
whydo1 发表于 2017-5-9 22:11
添加文件夹 "c:\latest data" 到压缩文件 Info.rar 中
WinRAR a Info.rar "c:\latest data"

不是太明白您的意思,不过我把添加添加压缩文件命令行改成这样之后,
rar_cmd="""C:\WinRAR.exe a {0} {1}""".format(target,' '.join(source))
就跳出弹窗显示‘没有找到压缩文件’
请问是什么错误呢?

贫民

香香花花  楼主| 发表于 2017-5-10 14:29:44 | 显示全部楼层
whydo1 发表于 2017-5-9 22:11

我已经找到了问题所在,需要备份的文件和目录必须由一个列表指定。

我现在有个问题就是,为什么一定要列表?
当我只有一个文件需要备份的时候,不可以以字符串的方式指定吗?

求大神回答!