扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助关于pandas的问题!

贫民

suiyibale 发表于 2017-1-17 00:54:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助:我用pandas做了个小算法,想把结果导入到一个已经存在的csv文件中,而且我想将行和列换一下。先贴图 4404045.PNG

我想要这样的格式:
散户单        中户单      大户单     机构单
10353704 13806643 9132793 2522280
1. 请问怎么修改呢?
2. 另外我想把结果导入到一个已经存在的csv文件。因为每天收盘之后都要讲数据补充进文件里嘛。所以该怎么编写呢?

贫民

canglangye 发表于 2017-1-17 15:33:20 | 显示全部楼层
直接存成DataFrame格式文件,操作如下:
from pandas import DataFrame
import pandas as pd
sanhuorder = 10353704
zhonghuorder = 13806643
dahuorder = 9132793
jigouorder =2522280
df = DataFrame()
df = df.append({'散户单':sanhuorder,'中户单':zhonghuorder,'大户单':dahuorder,'机构单':jigouorder},ignore_index=True)

对于补充文件,可以使用concat 函数:
df1 #在文件中读取的与上文相同的数据结构的DataFrame结果
df = pd.concat([df,df1],ignore_index=True)
df.to_csv('filename')

贫民

canglangye 发表于 2017-1-17 15:37:23 | 显示全部楼层

结果图

结果图

贫民

suiyibale  楼主| 发表于 2017-1-17 23:19:49 | 显示全部楼层

谢谢,请问保存的时候,怎么能把左侧的0去掉呢?我不想要这个序列0,1,2,3,4,5...这个序列

贫民

canglangye 发表于 2017-1-18 10:03:37 | 显示全部楼层
suiyibale 发表于 2017-1-17 23:19
谢谢,请问保存的时候,怎么能把左侧的0去掉呢?我不想要这个序列0,1,2,3,4,5...这个序列 ...

存的时候用这个命令:
df.to_csv('your_name', index=False)