扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 求大神找错

贫民

xglin 发表于 2016-11-28 19:52:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
在学习Python过程中遇到一问题,求大神解答??????

下面是两个文件的代码,我在运行die_visual.py时报错如下:

求大神指出错误????????

ps:我安装的是python3.5版本

random_walk.py
#==================================
from random import choice

class RandomWalk():
   def _init_(self,num_points=5000):
    self.num_points=num_points
#   
    self.x_values=[0]
    self.y_values=[0]   
#
   def fill_walk(self):
    while len(self.x_values) < self.num_points:
     x_direction = choice([1,-1])
     x_distance = choice([0,1,2,3,4])
     x_step = x_direction*x_distance

y_direction = choice([1,-1])
     y_distance = choice([0,1,2,3,4])
     y_step = y_direction*y_distance   

if x_step == 0 and y_step == 0:
        continue

next_x = self.x_values[-1] + x_step
     next_y = self.y_values[-1] + y_step

self.x_values.append(next_x)   
     self.y_values.append(next_y)

#=================================

rw_visual.py

#=================================
import matplotlib.pyplot as plt

from random_walk import RandomWalk

rw = RandomWalk()
rw.fill_walk()
plt.scatter(rw.x_values,rw.y_values,s=15)
plt.show()

#==================================

管理员

活跃会员热心会员最佳导师默默耕耘突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

blueelwang 发表于 2016-11-29 08:05:21 | 显示全部楼层
这里一定要注意, 构造函数是__init__而不是_init_  ,  两个下划线

贫民

xglin  楼主| 发表于 2016-11-29 09:21:50 | 显示全部楼层
blueelwang 发表于 2016-11-29 08:05
这里一定要注意, 构造函数是__init__而不是_init_  ,  两个下划线

哦哦,真的是两个下划线,在书上根本看不出来,而且也没有特别说明,一直以为是一个呢!!!!!
谢谢啦~~~~

管理员

活跃会员热心会员最佳导师默默耕耘突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

blueelwang 发表于 2016-11-30 14:45:04 | 显示全部楼层
xglin 发表于 2016-11-29 09:21
哦哦,真的是两个下划线,在书上根本看不出来,而且也没有特别说明,一直以为是一个呢!!!!!
谢谢啦 ...

那你一直是写一个下划线, 程序怎么运行的呢?哈哈

贫民

xglin  楼主| 发表于 2016-12-1 09:59:41 | 显示全部楼层
blueelwang 发表于 2016-11-30 14:45

这是第一个程序嘛~~~~所以不晓得是两个下划线哈~~~~

贫民

xglin  楼主| 发表于 2016-12-1 10:14:04 | 显示全部楼层
blueelwang 发表于 2016-11-30 14:45

对了,大神,python如何读取文件中有上标和下标的内容呀?????
如下图:

管理员

blueelwang 发表于 2016-12-1 10:46:35 | 显示全部楼层
xglin 发表于 2016-12-1 10:14
对了,大神,python如何读取文件中有上标和下标的内容呀?????
如下图:

这个在word或者html中才能打印出来, 纯文本貌似不能吧

贫民

xglin  楼主| 发表于 2016-12-3 15:33:07 | 显示全部楼层
blueelwang 发表于 2016-12-1 10:46
这个在word或者html中才能打印出来, 纯文本貌似不能吧

对对对,就是html中的,比如下面中的截图:
画蓝线的这行,最后面就有上标,如何用Python读取哈???????