扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] Django urls.py import的问题,有图,求大神指教!

贫民

HappyEnding 发表于 2016-8-28 23:03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚学django,有个地方鼓捣了一下午也没明白。
Python2.7.8 win7 pycharm django1.8
1.如果的我的工程目录结构没错的话,为啥在urls.py中“from myApp import views”提示我找不到 myApp?setting里也注册了‘myApp’
2.我不在urls.py中导入,也不在setting里注册,直接写“url(r'^HomeView/', 'mysite.HomeView.home')”;“url(r'^myApp/views/', 'myApp.views.home')”同样能访问?
求大神指教,小弟跪谢

版主

热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

mongo 发表于 2016-8-29 21:43:25 | 显示全部楼层
怎么说呢  ,你的这种方法已经过时了,你若喜欢这样也可以,但是你不觉得不简洁,也不易读么
回复 支持 1 反对 0

版主

热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

mongo 发表于 2016-8-29 15:41:34 | 显示全部楼层
我使用 pycharm也遇到和你第一个问题类似  解决方法是在项目根目录右击   "Mark Directory As" -> "Sources Root"

第二个想法 我觉得嘛你不注册App 也不事先导入模块, 而是在请求url的时候再导入模块 ,虽然行得通,但是不科学,你觉得呢?

贫民

HappyEnding  楼主| 发表于 2016-8-29 21:20:44 | 显示全部楼层
mongo 发表于 2016-8-29 15:41
我使用 pycharm也遇到和你第一个问题类似  解决方法是在项目根目录右击   "Mark Directory As" -> "Sources ...

哥,你说的太对了,你第一个问题照你的方法解决了,虽然是能导入了,但是导入之后是灰化的,也就是说导入了,并没有用到。这很奇怪啊!而且这也正好第二个问题对应:“导入不导入都没影响”